Semester 1

Setelah gw baca ulang, post sebelumnya agak jijik gimana gitu ya πŸ˜›

Hmm mari kita lupakan saja post itu, karena gw mau cerita tentang semester 1 gw! *yaay*

Masa perkuliahan gw secara resmi dimulai pada tanggal 2 September 2013, walaupun sebelumnya sudah ada masa orientasi tingkat UI (OKK UI, btw gw nyesel ikut acara ini. Jangan ditiru ya adik2 ) dan PMB (Pembinaan Mahasiswa Baru) Fasilkom. Selain itu, sebelum masuk kuliah, gw berwacana untuk ikut TRUI (Tim Robotik UI) dan komunitas panahan UI. Tapi tentu saja semua itu hanya wacana πŸ™‚ Gw cuman daftar TRUI tapi ga pernah wawancara, dan gw cuman datang latihan panahan sekali doang!

Lanjut ke masa-masa PMB, angkatan gw bernama ANGKLUNG! Gw mendapat banyak teman baru dari kegiatan ini πŸ˜€ Tugas kenalan sama senior menurut gw paling seru, karena bisa dapet wejangan dari mereka (?) terutama dari turbo (2010) :’) Lalu gw dan beberapa anak angklung dipimpin Kipet (Rizki Peta, panjang ceritanya) ngebuat web-based game bernama Tebak Muka! Ini pertama kalinya gw ngoding PHP dan bekerja dalam tim :3

Ganteng gak
Dashboard Tebak Muka! yang lagi ditest. Hmmm

Tentu saja rasanya masa kuliah gw kurang lengkap kalau ga ada competitive programming! Gw mengikuti ICPC JakartaΒ di tengah-tengah UTS bersama tim Sepiring Bertiga (Ammar, Soko, Gw) dan mendapat peringkat 10. Neither bad nor good.

Sepiring Bertiga makan somay sepiring bertiga.
Sepiring Bertiga makan somay sepiring bertiga.

Di bulan November, gw mengkuti ICPC Da Nang bersama tim Sepiring Ber2.0 (Ammar, Cakra, Gw) dan mendapat peringkat 8 (Silver medal :3). Tim +1 2.0 (Ashar, Aji, Gozali) yang ikut ICPC Phuket berhasil lolos ke World Final 2014. Ini pertama kalinya dalam sejarah, UI lolos ke WF! Blog post tentang ICPC Phuket & Da Nang: (post Ashar,Β post Cakra)

Everybody's smiling!
Sepiring Ber2.0 bersama escort (Giao).

Gw juga ikutan SBF (Sekolah BEM Fasilkom, semacam magang di BEM) bidang Media. Gw ikut bidang ini karena ingin menjadi lebih jago design (wacana) dan nulis (hmm wacana gak?). Gw menulis artikel untuk “How Are You, IT?” diΒ Boolean edisi 6Β (majalah BEM Fasilkom). Nulisnya agak buru-buru (kapan sih gw gak buru-buru), tapi gw cukup puas hahah.

Cover buatan Nabila a.k.a Naba. Kul parah!
Cover buatan Nabila a.k.a Naba. Kul parah!

Selama semester 1, gw mencoba berbaur dengan berbagai kelompok pertemanan dan akhirnya gw paling dekat dengan sebuah grup berisi 9 orang. Beda dengan SMA, gw cukup banyak berteman dengan cewe2~ Senang juga bisa mendapatΒ insightΒ dari sudut pandang yang berbeda. Mereka juga gak terganggu dengan kelakuan gw yang gak terlalu biasa ini πŸ™‚

Selama kuliah juga gw makin dekat dengan teman 14 SKS gw, Irene Yulinda Kurnadi (taro nama panjang biar stalkernya kerefer ke sini, maaf ya ren πŸ˜› ) yang mendadak menjadi primadona kampus! Terlalu banyak fans Irene di fasilkom, sampe ada yang ngambil link blognya~ Dan ask.fmnya selalu penuh dengan pertanyaan2 aneh, semangat aja deh ya πŸ˜›

Well, sekian ringkasan kehidupan gw di semester 1. Gw cukup senang dengan keadaan seperti ini, semoga bisa lebih baik lagi πŸ™‚

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s