Hari ini lumayan dodol

Hari ini lumayan bikin capek walaupun gak keluar rumah, karena ada 3 contest: Google Code Jam Qualification Round, Codeforces Round #115, sama Croatian Open Competition in Informatics #6 2011-2012. (Sebenernya hari ini juga ada TCO Round 1C, tapi gw gak pernah main ke TopCoder :P)

Dan hari ini gw menemukan banyak definisi dari kata “Dodol”.

Dodol

Google Code Jam

Yak GCJ ini mulainya jam 6 (atau 7? lupa) pagi, dan gw ngebuka soal jam 10 pagi karena gw baru bangun jam segitu 😛

Soalnya ada 4, kayaknya sih terurut dari paling mudah ke paling susah. Gw cuman submit A, B-small + B-large, C-small + C-large. A, B-small, C-small gw AC, yang large belum ketauan 😮

Gw melakukan kedodolan yang cukup fatal di sini. Di soal B, Dancing With the Googlers, ada dua statement yang gw gak baca -___-

The judges have very similar standards, so it’s surprising if a triplet of scores contains two scores that are 2 apart. No triplet of scores contains scores that are more than 2 apart. For example: (8, 8, 8) and (7, 8, 7) are not surprising. (6, 7, 8) and (6, 8, 8) are surprising. (7, 6, 9) will never happen.

Dan dodolnya lagi, program gw ngejawab tc sample bener. Baru setelah 3 submission gw baca ulang soalnya, dan di saat itulah gw sadar kalo gw itu dodol banget -__________-

Definisi dodol oleh makanbeling:

Result:

ABC AC semua! Alhamdulillah, dapet peringkat 1900an 😀

Codeforces Round #115 

CF hari ini lumayan aneh. Kenapa? Karena sore-sore! CF yang biasanya jam 10 malem jadi jam 3 sore, tapi gw malah lebih ngantuk dari biasanya -__- Selain sore-sore, waktunya juga 3 jam dan pake dynamic score (score menurun semakin banyak yang solve)

Awalnya lumayan fail, gw entah kenapa buka problem B dulu dan 30 menit pertama belum submit apa-apa. Submitan pertama: fail di pretest 3 -___- Akhirnya submit lagi di menit 39, Problem B – Pretests passed.

Terus nyoba problem A, submit, banyak trickynya 😮 Di submitan kedua, menit ke-51, Problem A – Pretests passed.

Ngeliat scoreboard, jonathanirvings udah submit 5 kali o__O Langsung firasat buruk ini soal tricky, dan gw baru ac di submission ke-5 gara-gara bug bego -___-” Menit ke 89, Probelm C – Pretests passed.

Gak lama setelah itu irvin AC juga (submit 11 kali!), dan dia langsung ngetweet:

Selain gw dan irvin, sokokaleb juga mendefinisikan kata “dodol” setelah round #115 tadi:

Result:

Solve 3/6, Rank 203. Rating +88! Alhamdulillah 😀 (dan ini round cf pertama dimana nilai gw diatas 3 anak pelatnas 3 :’)  #hoki)

COCI Round #6: 

OK, nilai gw lumayan abal di COCI kali ini (kayaknya di tiap coci selalu abal deh). Problem 2 & 3 yang mestinya gampang gak dapet full score. Tasknya bisa di download di sini

Problem 2 – Prozori -> sebenernya ya tinggal diloop doang terus dicek, tapi karena gw males ngecek semuanya, gw cuman ngecek bagian paling kiri dari tirainya, hmm gak tau gw kenapa salah -___-

Problem 3 – Zagrade -> tinggal pake stack aja, terus dfs ke 2^n kemungkinannya, tapi dodolnya GAK GW SORT PADAHAL DIMINTA LEXICOGRAPHICALLY SORTED. Alhasil cuman dapet 40/100 :’|

OK, dari 3 kontes di hari  yang sama ini, kesimpulan yang bisa kita dapatkan adalah: Semakin banyak kontes, semakin banyak definisi dodol yang kita temukan.

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s